Klinik für chirurgische und konservative Wirbelsäulentherapie

Vieweg Experte Spezialist Wirbelsäule Rücken Nürnberg

Konservativ vor operativ - komplexe Wirbelsäulenoperationen minimalinvasiv

Die Klinik für Wirbelsäulentherapie ist personell durch die Fachrichtungen Neurochirurgie, Orthopädie, Unfallchirurgie und Chirurgie besetzt. Daraus ergibt sich ein sehr breites Behandlungsspektrum, welches von der  Bandscheibenchirurgie (Mikroskop oder Endoskop), mono- und  bisegmentaler dorsaler oder ventraler Fusionen über langstreckige Korrekturspondylodesen von Deformitäten (mittlere und höhere Schwierigkeitsgrade), Wirbelsäulentumore (intra – und extradural) bis hin zur Frakturversorgung und Bandscheibenendoprothetik reicht. Die Schwerpunkte der Patientenversorgung liegen dabei in der operativen Behandlung der verschiedenen Schweregrade der degenerativen Hals- und Lendenwirbelsäulenerkrankungen. Einen weiteren Schwerpunkt stellt die Versorgung von Wirbelsäulenfrakturen und Wirbelsäulentumoren sowie die spinale Deformitätenchirurgie dar. Große überregional bedeutsame Schwerpunkte sind die Revisionschirurgie und Skoliosenchirurgie.

Das Behandlungsspektrum wird durch die konservative Therapie mit interventionellen (Injektionsverfahren, Thermodenervationen und Kathetertechniken) und physiotherapeutischen Verfahren ergänzt. Spezielle und individuell angefertigte orthetische Versorgung ist insbesondere bei Wirbelsäulendeformitäten in Kooperation mit der Orthopädischen Werkstatt im Hause möglich.

Aktion Gesunder Rücken e.V,

PD Dr. med Uwe Vieweg ist aktives Fördermitglied der Aktion Gesunder Rücken e.V..Vereinszweck ist die Förderung der Forschung über die Vermeidung von Rückenschmerzen und die Verbreitung der Erkenntnisse aus diesen Forschungsbestrebungen mit dem Ziel, damit einen Beitrag zur Bekämpfung des Volksleidens Rückenschmerzen zu leisten.

Klinik für chirurgische und konservative Wirbelsäulentherapie

Kontakt (Terminvergabe)
Zentrales Belegungsmanagement
Stationäre Aufnahme und Sprechstunde

Patientenmeinungen
Was denken die Patienten über Dr. Vieweg und sein Team? Lesen Sie dazu mehr auf jameda!
Abteilungsflyer