Klinik für chirurgische und konservative Wirbelsäulentherapie

Vieweg Experte Spezialist Wirbelsäule Rücken Nürnberg

Konservativ vor operativ - komplexe Wirbelsäulenoperationen minimalinvasiv

Die Klinik für Wirbelsäulentherapie ist personell durch die Fachrichtungen Neurochirurgie, Orthopädie, Unfallchirurgie und Chirurgie besetzt. Daraus ergibt sich ein sehr breites Behandlungsspektrum, welches von der mikrochirurgischen Bandscheibenchirurgie, mono- und  bisegmentaler dorsaler oder ventraler Fusionen über langstreckige Korrekturspondylodesen von Deformitäten (mittlere und höhere Schwierigkeitsgrade), Wirbelsäulentumore (intra – und extradural) bis hin zur Frakturversorgung und Bandscheibenendoprothetik reicht. Die Schwerpunkte der Patientenversorgung liegen dabei in der operativen Behandlung der verschiedenen Schweregrade der degenerativen Hals- und Lendenwirbelsäulenerkrankungen. Einen weiteren Schwerpunkt stellt die Versorgung von Wirbelsäulenfrakturen und Wirbelsäulentumoren sowie die spinale Deformitätenchirurgie dar. Große überregional bedeutsame Schwerpunkte sind die Revisionschirurgie und Skoliosenchirurgie.

Das Behandlungsspektrum wird durch die konservative Therapie mit interventionellen (Injektionsverfahren, Thermodenervationen und Kathetertechniken) und physiotherapeutischen Verfahren ergänzt (Rummelsberger Wirbelsäulenbasisprogramm). Spezielle und individuell angefertigte orthetische Versorgung ist insbesondere bei Wirbelsäulendeformitäten in Kooperation mit der Orthopädischen Werkstatt im Hause möglich.

Veranstaltung

• 06.05.2017 Rummelsberger Gesundheitsforum: Vortrag zum Thema "Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose"

Am Samstag, den 06. Mai 2017 informiert Chefarzt Dr. Vieweg um 10 Uhr im Rahmen des Gesundheitsforums über das Thema "Bandscheibenvorfall und Spinalkanalstenose" im Krankenhaus Rummelsberg.

Unter anderem werden dabei die Fragen behandelt, ob ein Bandscheibenvorfall heilbar ist, was für eine operative bzw. für eine konservative Therapie spricht und was das übergeordnete Ziel einer Behandlung ist. Nutzen Sie die Chance, um mehr über die Herangehensweise und Arbeit der Klinik für chirurgische und konservative Wirbelsäulentherapie zu erfahren! Gerne können Sie auch hier ein Interview mit Dr. Vieweg zur Veranstaltung lesen.

Klinik für chirurgische und konservative Wirbelsäulentherapie

Kontakt (Terminvergabe)
Zentrales Belegungsmanagement
Stationäre Aufnahme und Sprechstunde

Patientenmeinungen
Was denken die Patienten über Dr. Vieweg und sein Team? Lesen Sie dazu mehr auf jameda!
Abteilungsflyer