Klinik für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie

Richter Spezialist Fuß Sprunggelenk Nürnberg

"Es geht immer um alles"

Herzlich willkommen auf den Seiten der Klinik für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie. Wir bieten eine umfassende und innovative operative und nichtoperative Therapie von Fuß- und Sprunggelenksproblemen in jedem Lebensalter. Die Klinik setzt bei Diagnostik, Planung und Therapie sämtliche Standard- und innovative Methoden wie z.B. Pedographie inkl. intraoperativer Pedographie, 3D-Bildgebung im Stehen mit Belastung (pedCAT), computergestützte Deformitätsanalyse und Korrekturplanung, Navigation, intraoperative 3D-Röntgenbildgebung und Stammzelltransplantation ein.  Unser Motto ist bei jedem Patienten und bei jeder einzelnen Tätigkeit "Es geht immer um alles", d.h. wir versuchen immer unser Bestes.

Unser Team um Prof. Dr. Martinus Richter (siehe auch Wikipedia-Eintrag) betreut Sie in enger Zusammenarbeit mit niedergelassenen Kooperationspartnern von der ersten Vorstellung bis zur letzten Nachuntersuchung.

Ergänzend bieten wir auch Sprechstundentermine in der Sana Klinik Nürnberg an. Hier können auch Röntgenaufnahmen mit Belastung, Computertomographie (CT) und Magnetresonanaztomographie (MRT) durchgeführt werden. Die Pedographie und 3D-Bildgebung im Stehen mit Belastung (pedCAT) ist derzeit nur an unserem Standort Krankenhaus Rummelsberg verfügbar.

Sämtliche Sprechstunden- und OP-Termine (auch für Privatpatienten) werden von unserem Zentralen Belegungsmanagement (ZBM) vergeben.

LINK Zentrales Belegungsmanagement (ZBM)

Professor Richter Präsident der International Federation of Foot and Ankle Societies (IFFAS) und "Program Chair" für "World Congress Foot and Ankle 2017"

Am 30.09.2017 trat Professor Richter sein Amt als Präsident der International Federation of Foot and Ankle Societies (IFFAS) an.  Die Präsidentschaft dauert 3 Jahre. 29.-30.09.2017 fand in Lissabon der triannuale IFFAS-Kongress der als "World Congress Foot and Ankle 2017" statt.  Prof. Richter war für diesen Kongress "Program Chair" d.h. für das gesamte Programm verantwortlich.  Mit mehr als 1.300 Teilnehmern aus 62 Ländern war dies der bisher größte Kongress für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie weltweit.  IFFAS ist die "Weltgesellschaft" für Forschung und Lehre im Bereich Fuß- und Sprunggelenkchirurgie.  Sie vereinigt alle vier existierenden kontinentalen Gesellschaften (Nordamerika: North American Federation of Foot and Ankle Societies (NAFFAS); Südamerika: Federación Latinoamericana de Medicina y Cirugía de la Pierna y el Pie (FLAMECIPP); Europa:  European Foot and Ankle Society (EFAS); Asien: Asian Federation of Foot and Ankle Surgeons (AFFAS)).  Insgesamt sind mehr als 8.500 Fuß- und Sprunggelenkchirurgen weltweit Mitglied der IFFAS.  Ziel der Vereinigung ist die Mitglieder z.B. bei Kongressen zusammen bringen um Ideen, Informationen und Forschungsergebnisse für die Behandlung von Problemen an Fuß und Sprunggelenk auszutauschen und zu verbreiten.

LINK International Federation of Foot and Ankle Societies (IFFAS)

LINK Programm World Congress Foot and Ankle 2017

Prof. Richter mit dem ehemaligen IFFAS-Präsident Prof. Saltzman

Klinik für Fuß- und Sprunggelenkchirurgie
Rummelsberg 71
90592 Schwarzenbruck

FOCUS Ärzteliste 2017
Prof. Richter gehört nach 2016 auch 2017 zu Deutschlands TOP-Fußspezialisten!
Deutschlands größte Arztempfehlung
Prof. Dr. Richter ist auf jameda.de unter den Top-Ärzten gelistet.
Schnellzugriff Download
Informationsblätter, Anleitungen, Standards, Klassifikationen, Leitlinien und Literatur für Mediziner und Patienten zum Download (Dateien teilweise verschlüsselt, da nur für internen Gebrauch).