Innere Medizin und Akutgeriatrie

Die Medizinische Klinik verfügt über 40 akut-medizinische Betten und bietet alle diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen der allgemeinen inneren Medizin an. Dafür steht eine moderne apparative Ausstattung und hochqualifiziertes Personal zur Verfügung.

Schwerpunkte liegen in der Behandlung von akuten und chronischen Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems, von entzündlichen und degenerativen Erkrankungen des Halte- und Bewegungsapparates und in der interdisziplinären und multimodalen Versorgung geriatrischer Patienten im therapeutischen Team. Die Medizinische Klinik verfügt über eine Akut-Geriatrische Behandlungseinheit, in der geriatrische Patienten während ihres Aufenthaltes zusätzlich einer rehabilitativen Behandlung unterzogen werden können. Darüber hinaus steht sowohl ambulant als auch stationär ein Herzkatheterlabor zur Verfügung.

Rummelsberg 65
90592 Schwarzenbruck