Klinik für orthopädische Chirurgie der unteren Extremitäten und Endoprothetik

Drescher-Spezialalist-Knie-Hüfte-Nürnberg-Empfehlung-Arthrose

Die orthopädische Chirurgie beschäftigt sich vornehmlich mit elektiver Chirurgie (geplante Eingriffe). Es handelt sich dabei meist um die Behandlung von Verschleißerkrankungen der Gelenke (Arthrose) mit und ohne Achsenfehlstellung der Gliedmaßen.

Die Klinik hat eine besondere Tradition für gelenkerhaltende Eingriffe. Prof. Drescher ist vor kurzem in ein internationales Expertenpanel zur hüftgelenkerhaltende Chirurgie berufen worden. In vielen Fällen kann Prof. Drescher Gelenke noch erhalten, die sonst künstlich ersetzt würden.

Künstliche Gelenke werden bei fortgeschrittenem und schmerzhaftem  Gelenkverschleiß implantiert. Ziel ist die Wiederherstellung einer normalen Lebensqualität.

Hüfte

Knie

Orthopädische Rheumatologie

Empfehlung Die Experten aus dem Krankenhaus Rummelsberg informieren regelmäßig auf Informationsveranstaltungen im Krankenhaus Rummelsberg und im Maritim Hotel Nürnberg. Im Rahmen des Bayrischen Arthroseforum auf der Messe inviva im Messezentrum Nürnberg können sich Interessierte über Hüfterkrankungen und Hüftoperationen sowie Knieerkrankungen und Knieoperationen informieren aber auch persönliche Fragen an die Spezialisten stellen. Die Termine des aktuellen Jahres können Sie hier einsehen.

• 18.11.2017 Maritim Hotel in Nürnberg: Vortrag zum Thema „Verschleiß und Rheuma an Hüft- und Kniegelenk"

Rummelsberg/Nürnberg. Am Samstag, den 18. November 2017 um 10:30 Uhr informiert Chefarzt Professor Dr. Dr. med. Wolf Drescher über die modernen schonenden Behandlungsmöglichkeiten bei Arthrose von Hüfte und Knie sowie Rheuma.  Schwerpunkte sind sein neues Behandlungskonzept "5V" sowie die deutschlandweit einmalige minimalinvasiv-schonende Therapie bei Hüftarthrose. Einblicke werden auch in die neuen rheumachirurgischen Operationsmöglichkeiten gegeben. Interessierte und Betroffene sind herzlich eingeladen.

Um die Schmerzen und Einschränkungen für Menschen mit Rheuma und Arthrose zu lindern, sind konservative Therapien, wie Krankengymnastik, orthopädische Behandlungen und Medikamente oft nicht ausreichend. In solchen Fällen kann eine gelenkerhaltende Operation oder eine Gelenkprothese helfen. Das Ziel der modernen Endoprothetik ist eine schnelle und vor allem schmerzarme oder schmerzfreie Rückkehr des Patienten in seinen Alltag oder Beruf.

Prof. Dr. Dr. Drescher, Chefarzt der Klinik für orthopädische Chirurgie der unteren Extremitäten und Endoprothetik am Krankenhaus Rummelsberg, erläutert das von ihm neu entwickelte Behandlungskonzept „5 V“. Bei der Behandlung von Rheuma erhalten neue Operationstechniken das betroffenen Gelenk so lange wie möglich und verhelfen zu neuer Lebensqualität. Der gewebeerhaltende minimal-invasive Gelenkersatz, sowie der umfassende Einsatz von Krankengymnastik und Rehabilitation, verhelfen den Patientinnen und Patienten bei Arthrose und fortgeschrittenem Rheuma frühzeitig, wieder fit den Alltag zu meistern.
    „Die Klinik betreibt eine Spezialstation für Hüft- und Knieendoprothetik und verfolgt dort ein besonderes Behandlungskonzept. Bei der Durchführung der Operation, aber auch in der prä- und postoperativen Phase wird ein hoher Standard garantiert“, so Prof. Dr. Dr. Drescher. Die Einladung zum Vortrag richtet sich an alle Patienten, Besucher und Interessierte.

Die Veranstaltung findet im Maritim Hotel Nürnberg, Frauentorgraben 11, 90443 Nürnberg statt. Um 10.30 Uhr begrüßen wir Sie mit einem Kaffee und beginnen um 11.00 Uhr mit dem Vortrag von Prof. Dr. Dr. Drescher.

Eine Vortragsgebühr entfällt.

Klinik für orthopädische Chirurgie der unteren Extremitäten und Endoprothetik

Kontakt (Terminvergabe)
Zentrales Belegungsmanagement
Stationäre Aufnahme und Sprechstunde

Patientenmeinungen
Was denken die Patienten über Prof. Drescher und seine Therapieansätze? Lesen Sie dazu mehr auf jameda!
Radio
Prof. Drescher informiert im Gesundheitsmagazin von B5 aktuell über seine Hüft-Therapie